мастеринг
аранжировки
продюсерский центр

Кюи-критик
Кюи-критик — Студия звукозаписи

Кюи-критик

В 1892 году Кюи вновь возобновил активную музыкально-критическую деятельность. Печатался он, правда, значительно реже, чем раньше, однако его статьи имели, как и прежде, большой общественный резонанс. В течение нескольких лет Цезарь Антонович сотрудничал в петербургской газете «Новости и Биржевая газета», ставшей последним печатным органом, в котором он продолжал выступать регулярно; эпизодически публиковался в «Артисте» и некоторых других периодических изданиях.

В 1896 году в Петербурге Финдейзен издал книгу Кюи «Русский романс. Очерк его развития». Вначале Цезарь Антонович планировал написать серию статей о развитии романсового жанра в России и даже опубликовал часть материала в «Артисте». Но в связи с закрытием журнала, вызванным серьезными финансовыми затруднениями, Кюи переработал материал в отдельную книгу. Это - второе обзорное исследование Кюи; первым была книга, вышедшая на французском языке - « La Musique en Russie ». В отличие от этой книги, охватившей широкий круг вопросов и все жанры музыкального искусства, «Русский романс» касается лишь камерного вокального творчества. В этой сфере автор чувствовал себя подлинным мастером - как композитор и как критик.

«Русский романс» - одна из первых критических работ Кюи, опубликованных в России, где обобщалось развитие одного из самых интересных и самобытных жанров в отечественной музыке. Ценность этой книги высока еще и потому, что ее автор — один из выдающихся мастеров этого жанра. Книга отличается принципиальностью, ясностью и стройностью изложения, подчиненного руководящей идее — проблеме реалистической выразительности музыки. Но в стройности книги скрывалась ее ахиллесова пята — односторонность и узость многих суждений. Кюи придавал важное значение избранной теме.

Ц. Кюи был признан не только как композитор, но и как музыкальный критик, этому свидетельствует его избрание в различные русские и зарубежные музыкальные общества и академии. Цезарь Антонович стал почетным членом Филармонического общества (в октябре 1902 года; среди почетных членов этого старейшего в России музыкального общества были Глинка, Даргомыжский, Чайковский, А. Рубинштейн, Лист, Вагнер, Берлиоз, Мейербер).

Студия звукозаписи в Москве

Сайт студии звукозаписи Кальянова в Москве опыт работы более 27 лет. Изготовлении фонограмм, звукозаписи, сведение и мастеринг, запись альбома, все что связанно с созданием музыки. Мы открыты к сотрудничеству готовы участвовать в интересных проектах!
К вашим услугам Московская студия звукозаписи цены на услуги доступные. Профессиональная звукозапись музыки, запись бас гитары и запись песни. Наша профессиональная студия приглашает к сотрудничеству одаренных людей. Студия состоит из большой студии звукозаписи А для записи групп и маленькой студии звукозаписи Б для записи вокала. Наши уникальные технологии сведение и мастеринг для вас.

Сайт Александра Кальянова Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика