Лготип — Студия звукозаписи А. Кальянова в Москве

Студия звукозаписи Кальянова

звукозапись
мастеринг
аранжировки
продюсерский центр


История группы Snap
История группы Snap — Студия звукозаписи

История группы Snap

SNAP! feat Turbo B. Пожалуй один из самых ярких коллективов начала девяностых, который играл в стиле техно. История группы Снап очень интересна и насыщена, зародился этот проект в 1989 году во Франкфурте, Германия. Два немецких продюсера Майкл Мюнцинг (Michael Münzing) и Лука Анзилотти (Luca Anzilotti) создали «The Power», который стал неоспоримым хитом. Впервые песня была выпущена с Соединенных Штатах рекординговой компанией Wild Pitch Records, но в связи с возможными юридическими проблемами реп в песне был перезаписан Turbo B и вокалисткой Пэнни Форд (Penny Ford). В марте 1990-го данный сингл занял второе место в немецких чартах и первое в чартах Великобритании.

Далее был сингл с восточными мотивами «Cult of Snap», который поднялся на восьмое место в Соединенном Королевстве и третье место в Германии. Можно со всей смелостью сказать, что наиболее успешной группа стала, когда ее фронтменом стал репер и битбоксер Turbo B. Синглы «The Power» и «Rhythm is a Dancer» стали визитной карточкой группы, они долгое время лидировали в чартах Великобритании, Германии и других европейских стран. Стиль техно только набирал популярность и музыка SNAP! отлично вписывалась в этот формат. Колоритная парочка – здоровяк Turbo B и изящная, но голосистая вокалистка Maxayn (за время существования группы вокалистки менялись несколько раз) выгодно отличались от многих похожих на них коллективов.

Первый альбом был издан в декабре 1991 года и был так популярен, что разошелся тиражом в 7 миллионов копий, он стал платиновым в Великобритании (занял 10-е место) и в Соединенных Штатах (занял 30-е место). Песня «Rhythm is a Dancer» была выпущена отдельным синглом в июле 1992 году, наряду с «The Power» это, пожалуй, наиболее известная песня группы, которая подвергалась всевозможным перепевкам, ремиксам и обработкам. Сейчас это настоящая классика клубной музыки. Песню помогла написать, присоединившаяся к группе Тея Остин (Thea Austin). Примечательно, что сам Turbo B недолюбливал почему-то этот трек и постоянно обыгрывал созвучие в названии песни слова Dancer с Cancer, что значит «рак». Однако трек шесть недель занимал 1-е место в рейтингах в Великобритании, вошел в топы чартов Франции, Германии, Италии и Нидерландов, а так же достиг 5-го номера в рейтингах в США в начале 1993 года.

Группа гастролировала по Штатам и Европе, Юго-Восточной Азии, давая концерты, шоу и выпуская довольно много клипов. Второй альбом назывался «The Madman's Return» так же стал бестселлером, однако несмотря на это, вскоре после его выхода Turbo B из-за разногласий с продюсерами решил покинуть группу и заняться сольной карьерой. Обе солистки последовали его примеру. Но несмотря на это SNAP! не прекратил свое существование. Вокалисткой стала Никки Харис (Niki Haris). Третий сингл «Exterminate!» занял второе место в Великобритании а сингл «Do You See the Light (Looking For)» вошел в десятку в июне. Затем Майкл Мюнцинг (Michael Münzing) и Лука Анзилотти (Luca Anzilotti) привлекли к проекту Полу Браун (Paula Brown), которая до этого была танцовщицей в нескольких сериалах на телевидении. Музыка SNAP! сдвинулась сторону прогрессивного хауса, новый сингл «The First The Last Eternity (Till The End)» был выпущен в 1994 году. В 1996 году группа официально объявила о своем роспуске. Однако в 2000 году, к удивлению многих группа вернулась в составе Turbo B и Maxayn. К сожалению, группа уже не имела, той, былой популярности и запланированный альбом так и не был издан. Достаточную популярность возымела ремикшированая версия «Do You See the Light» выпущенная в 2002 году.

В дальнейшем было выпущено еще несколько ремиксов старых альбомов. Однако былых высот группе уже не удавалось добиться. Настоящее имя исполнителя, благодаря которому, возможно, SNAP! feat Turbo B и достигла вершин своей популярности и была узнаваема, Даррон Морис Батлер (Durron Maurice Butler). Он родился в Соединенных Штатах Америки в городе Питсбург 30 апреля 1967 года. Turbo B (кстати, этот сценический псевдоним является его детским прозвищем) начал свою музыкальную карьеру как барабанщик в одной из групп в Питсбурге. Затем, во время службы в армии, он некоторое время провел во Франкфурте. После окончания службы, Turbo B вернулся в Германию, которая в то время была «кузней» техномузыки. В 1990 году Turbo B был замечен продюсерами Майклом Мюнцингом и Лукой Анзилотти и выбран в качестве рэп-исполнителя для их трека «The Power», который они буквально «слепили» из различных сэмплов. У них были проблемы с Chill Rob G, чей голос они использовали в треке.

Turbo B успешно перезаписал рэп для песни и стал фронтменом группы. Обладая колоритной легкоузнаваемой внешностью с здоровенной «площадкой» на голове, он в буквальном смысле стал лицом группы. После того как спустя несколько лет гастролей и выступлений Turbo B оставил группу из-за конфликта с продюсерами SNAP!, Turbo B сосредоточился на сольной карьере. Им были выпущены следующие синглы "I'm Not Dead", "Get Wild", "What You See" and "Nice & Smooth". В 1994 году Батлер вошел в состав группы «Centory» До 2005 года Батлер не выпускал сольных песен, первой работой, после долгого периода работы в группе стал сингл «New Day».

 Студия звукозаписи в Москве

Сайт студии звукозаписи Кальянова в Москве опыт работы более 27 лет. Изготовлении фонограмм, звукозаписи, сведение и мастеринг, запись альбома, все что связанно с созданием музыки. Мы открыты к сотрудничеству готовы участвовать в интересных проектах!
К вашим услугам Московская студия звукозаписи цены на услуги доступные. Профессиональная звукозапись музыки, запись бас гитары и запись песни. Наша профессиональная студия приглашает к сотрудничеству одаренных людей. Студия состоит из большой студии звукозаписи А для записи групп и маленькой студии звукозаписи Б для записи вокала. Наши уникальные технологии сведение и мастеринг для вас.

Сайт Александра Кальянова Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика