Лготип — Студия звукозаписи А. Кальянова в Москве

Студия звукозаписи Кальянова

звукозапись
мастеринг
аранжировки
продюсерский центр


Диско
Диско — Студия звукозаписи

Диско

Диско – стиль музыки с ритмом в 100-120 ударов в минуту. Диско – дискотека, в переводе с французского. Диско – хранилище дисков. Диско – яркость и шик в одежде. Диско – это зеркальные шары, неоновые всплески. Диско – это высокие прически и длинные воротнички поверх пиджаков.

История Диско началась примерно в 1930-1940-х годах в Америке, когда везде в стране стояли автоматы, которые проигрывали заряженные в них пластинки, путем вкидывания в них мелкой монетки. В основном такие автоматы стояли в недорогих барах и кафе, главными клиентами которых была именно молодежь.

До образования Диско были джук-боксы, которые распространяли музыку в стиле ритм-энд-блюз, а позднее и соул (от английского душа). При появлении долгоиграющих дисков и переносных проигрывателей в граммофонной промышленности произошел настоящий бум. Следующим этапом в истории Диско стало появление трех главных фирмы граммофонной индустрии – «Warner Brothers», «Columbia» и «RCA-Victor». Они контролировали эфир, гастроли, от них зависело то, что будут писать журналы. Самые первые Дискотеки появились в Нью Йорке, где звучал фанк и соул.

Диско – это ритм, частота которого в 120 ударов в минуту, который в основном подчеркивается ударами бочки. При проигрывании Диско трэки не надоедают слушателю, так как в течении всего номера происходит быстрая смена блоков из баса, тональности и мелодии. Некоторые трэки Диско попадали на радио, что еще больше увеличивало популярность этого направления и продажи. А когда на дискотеках стало появляться Диско, то в Америке было что-то наподобие танцевальной эпидемии. Если раньше на тусовках в приличном обществе нанимали для танцев небольшой оркестр или ансамбль, или хотя бы одного пианиста, то теперь мода резко изменилась и пафосом теперь стали тусовки в Дискотеках, где играл Дискжокей, который крутил и ставил новые пластинки.

Выходили альбомы с Диско со средней длиной в 5-6 минут одного трэка, но иногда появлялись и длинные версии песен в 8-12 минут одна. Диджеи светских мероприятий брали несколько пластинок и делали миксы, попросту говоря миксовали номера с учетом либо самого бомонда, либо определенного события.

Диско – это прерогатива больших Сити, мегаполисов, а не провинций, поэтому студии звукозаписи стали стоить в несколько сотен тысяч долларов. Будут слушать Дискотрэк или он потерпит фиаско зависело только от высшего общества.

В случае положительной оценки – Диско продолжали ставить на Дискотеках и выпускать самые удачные трэки на радио. По прошествии нескольких лет Диско стало также стремительно набирать обороты популярности и в провинциях. Теперь высококвалифицированные продюсеры, менеджеры и музыканты занимались подбором талантов, написанием текстов и сбытом Диско музыки.

Диско – это живая игра исполнителя и кропотливая работа за микшерным пультом, именно так и создается микс ( в переводе означает – смешивание). Очень часто в студиях творили выдающиеся вещи в виде тех самых миксов Диско, но для того чтобы их продукция стала востребованной стали подбирать исполнителей, которые были бы прирожденными артистами. Например, «Бони М» или «Вилладж Пипл». Для выступления на Дискотеках мало было иметь хорошо замиксованый трэк, нужно еще было сделать феерическое шоу с запоминающимися номерами. Исполнители Диско часто пели либо под минус, не играя на сцене, либо вообще не пели в живую, используя фонограмму, так как в клубах было технически очень сложно воспроизводить в живую номера. Посетители же клубов Диско относились к этому спокойно, ведь они жаждали зрелища, что и получали на подобных тусовках.

Популярность Диско объясняется его зажигательностью, фееричностью, отчасти пафосом и отличным миксом. Диско стало креативом 70-х и середины 80-х годов.

 Студия звукозаписи в Москве

Сайт студии звукозаписи Кальянова в Москве опыт работы более 27 лет. Изготовлении фонограмм, звукозаписи, сведение и мастеринг, запись альбома, все что связанно с созданием музыки. Мы открыты к сотрудничеству готовы участвовать в интересных проектах!
К вашим услугам Московская студия звукозаписи цены на услуги доступные. Профессиональная звукозапись музыки, запись бас гитары и запись песни. Наша профессиональная студия приглашает к сотрудничеству одаренных людей. Студия состоит из большой студии звукозаписи А для записи групп и маленькой студии звукозаписи Б для записи вокала. Наши уникальные технологии сведение и мастеринг для вас.

Сайт Александра Кальянова Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика